Skip to main content
Spotify for Podcasters
Podcast Teman Buku

Podcast Teman Buku

By Irma Nurhayati

Teman bagi para pembaca buku, sharing soal buku, dan review buku.
Di usahakan update 2x seminggu.
Kunjungi ikarireads.com atau Instagram @ikarireads
Available on
Google Podcasts Logo
Overcast Logo
Pocket Casts Logo
RadioPublic Logo
Spotify Logo
Currently playing episode

Review Novel Grafis Some days - Amazon Kindle

Podcast Teman BukuJul 03, 2021

00:00
05:45
Review Novel Grafis Some days - Amazon Kindle

Review Novel Grafis Some days - Amazon Kindle

Rasa kehilangan memang sangat menyedihkan, tapi novel grafis ini mengisahkan bagaimana kita menghadapi rasa kehilangan itu sendiri
Jul 03, 202105:45
Review Komik Kitab Komik Sufi Vol. 1 & 3 - Ibod

Review Komik Kitab Komik Sufi Vol. 1 & 3 - Ibod

Mau baca komik yang berfaedah? Coba deh baca komik ini. Selain menghibur, kisah yang ada di komik ini bisa bikin kamu menjadi orang yang lebih baik.
Jun 30, 202105:46
Review You do You - Fellexandro Ruby

Review You do You - Fellexandro Ruby

Buku self improvement yang isinya nyaris daging semua ga ada embel-embel basa basi lagi deh serius. Tentang self awareness, ikigai, dan finansial.
Jun 26, 202106:40
Review Novel Gadis Minimarket - Sayaka Murata

Review Novel Gadis Minimarket - Sayaka Murata

Di novel ini kita akan dibawa untuk mempertanyakan "apa sih hidup normal itu?" Ikuti reviewnya di podcast teman buku.
Jun 24, 202108:35
Review Beresin Dulu Hidupmu - Gary John Bishop

Review Beresin Dulu Hidupmu - Gary John Bishop

Buku bergenre self improvement untuk kamu yang sering berpikiran negatif dan sudah merasa terganggu dengan itu semua dan juga ingin mengubahnya. Buku ini recommended untuk dibaca.
Jun 19, 202110:32
Review Jika Kita Tak Pernah Jadi Apa-Apa - Alvi Syahrin

Review Jika Kita Tak Pernah Jadi Apa-Apa - Alvi Syahrin

Jika kita tak pernah jadi apa-apa merupakan buku self improvement untuk menjawab kecemasan-kecemasan kita tentang hidup, nilai, pekerjaan, dan hal lainnya. Dengerin reviewnya untuk tahu sekilas isinya.
Jun 17, 202110:21
Review Marianne - Risa Saraswati

Review Marianne - Risa Saraswati

Penggemar Jurnal Risa siapa sih yang ga kenal sama Anne? Dengerin reviewnya buat tahu isi bukunya seperti apa yuk!
Jun 12, 202109:48
Review Tikungan Maut - Kisah Tanah Jawa Series #5

Review Tikungan Maut - Kisah Tanah Jawa Series #5

Buku ini berdasarkan kejadian nyata bus terbakar di daerah Jawa Timur yang biasa disebut Tikungan Maut. Berdasarkan penuturan korban langsung (Wati) kita diajak ke saat kejadian naas ini terjadi.
Apr 19, 202114:18
Review Si Tukang Onar, Maxim Gorky | Diterjemahkan oleh Eka Kurniawan

Review Si Tukang Onar, Maxim Gorky | Diterjemahkan oleh Eka Kurniawan

Kali ini aku nge-review buku klasik lagi dari Maxim Gorky dengan gaya cerpen realisme sosialis. Yang paling menarik, buku ini diterjemahkan oleh Eka Kurniawan
Apr 18, 202108:38
Review What We Talk About When We Talk About Love, Raymond Carver

Review What We Talk About When We Talk About Love, Raymond Carver

Kali ini ada novel klasik dari cerpenis ternama asal Amerika Raymod Carver. Novel berisi obrolan tentang cinta namun bukan cinta yang dramatis.
Apr 17, 202108:17
Review Novel Di Antara Lumpur Mainanku Hilang

Review Novel Di Antara Lumpur Mainanku Hilang

Kali ini ada novel yang mengangkat cerita dari bencana besar Lumpur Lapindo Sidoarjo
Apr 15, 202108:58
Pilih mana? Buku fisik atau buku digital? | #ikaritalk ep. 1

Pilih mana? Buku fisik atau buku digital? | #ikaritalk ep. 1

Kali ini aku mau share ke kalian tentang kelebihan dan kekurangan dari masing-masing bentuk buku. Apa pilihanku? Dengerin podcastnya ya..
Apr 09, 202109:23
Review Buku Sejarah Penjelajah Bahari - Robert Dick-Read

Review Buku Sejarah Penjelajah Bahari - Robert Dick-Read

Kali ini aku membaca buku sejarah tentang pelaut Indonesia yang diteliti oleh peneliti luar negeri. Bukti-bukti tentang keberadaan bangsa Indonesia di Afrika ada di sini. Dengerin podcast nya buat tahu selengkapnya
Apr 06, 202108:40
Inilah resensi karya Muhidin M. Dahlan

Inilah resensi karya Muhidin M. Dahlan

Perlu buku referensi untuk belajar merensi? Dengerin dulu podcast ini kali cocok.
Mar 20, 202112:11
The Alpha Girl's Guide | Panduan hidup untuk para cewe tangguh

The Alpha Girl's Guide | Panduan hidup untuk para cewe tangguh

Siapa sih yang ga mau jadi cewe alpha? Tapi gimana caranya? Coba dengerin podcast ini buat tahu sedikit isi dari bukunya.
Mar 18, 202108:41
Manajemen Leha-leha dari penerbit haru | Belajar seni leha-leha dari buku ini

Manajemen Leha-leha dari penerbit haru | Belajar seni leha-leha dari buku ini

Siapa yang sering ngerasa bersalah kalau lagi beristirahat dari kerjaan? Atau sengaja ngambil libur tapi malah tetep terbebani sama kerjaannya? Buku ini cocok banget buat kamu
Mar 16, 202108:55
Mythical Creatures of Asia | Monsternya ada yang mirip mitos hantu

Mythical Creatures of Asia | Monsternya ada yang mirip mitos hantu

Kali ini kita akan menjelajah ke Asia. Karena kita orang Asia pasti banyak banget yang hafal nih monster-monster yang ada di buku ini.
Mar 13, 202111:51
Mythical Creatures of Africa | Ada yang mirip hantu di Disney Coco

Mythical Creatures of Africa | Ada yang mirip hantu di Disney Coco

Kali ini, aku akan bahas buku series kedua dari Mythical Creatures. Dan kali ini kita menjelajah di Africa.
Mar 10, 202107:10
Mythical Creatures of Europe | Elf, Kraken, Vampire

Mythical Creatures of Europe | Elf, Kraken, Vampire

Penggemar fantasi pasti ga aneh sama Elf, Vampire, Basilisk, Phoenix, Kraken, dll. Dengerin podcast ini buat cari tahu tentang monster-monster ini.
Mar 04, 202110:07
Helen dan Sukanta - Sisa Perjuangan Cinta dari Masa Penjajahan

Helen dan Sukanta - Sisa Perjuangan Cinta dari Masa Penjajahan

Helen merupakan orang Belanda murni yang menjalin asmara dengan Sukanta orang pribumi. Akankah asmara keduanya bisa berjalan dengan baik?
Jan 28, 202113:26
I am Sarahza - Di mana ada harapan, Di situ ada kehidupan

I am Sarahza - Di mana ada harapan, Di situ ada kehidupan

Buku memoar Hanum dan Rangga tentang perjuangan mendapatkan keturunan
Jan 26, 202108:34
Diari Arwah - Kumpulan Cerpen tentang kisah - Kisah Horor

Diari Arwah - Kumpulan Cerpen tentang kisah - Kisah Horor

Ada banyak kisah horor yang aku pernah dengar, tapi di buku ini ada beberapa yang baru aku temui.
Jan 21, 202106:03
Sengkarut, Penerbit Mai - Kumpulan cerpen dengan tingkat kesemrawutan yang berbeda-beda

Sengkarut, Penerbit Mai - Kumpulan cerpen dengan tingkat kesemrawutan yang berbeda-beda

6 cerpen klasik Jepang, 4 penulis ternama. Sudah siap merasakan kesemrawutan disetiap cerpennya?
Jan 19, 202107:15
Murder at Shinjinso - Novel Misteri Thriller dari Penerbit Haru

Murder at Shinjinso - Novel Misteri Thriller dari Penerbit Haru

Murder at Shinjinso karya Imamura Masahiro ini punya banyak sekali penghargaan. Seperti apa sih cerita dalam novel ini? Dengerin podcastnya ya!!
Jan 14, 202108:59
Gibah Buku Ep. 2 - Antara Aroma Karsa, Perfume & Mexican Gothic

Gibah Buku Ep. 2 - Antara Aroma Karsa, Perfume & Mexican Gothic

Konten gibah buku kali ini, kita bakal ngegibahin buku yang menurut kita punya kemiripan dari segi tokoh bahkan cerita. Penasaran kayak gimana? Dengerin terus podcastnya.
Jan 12, 202117:52
Aroma Karsa - Dee Lestari, sebuah Aroma yang mengantarkan ke petualangan di daerah misterius. .

Aroma Karsa - Dee Lestari, sebuah Aroma yang mengantarkan ke petualangan di daerah misterius. .

Aroma Karsa ini merupakan novel fantasi yang memiliki unsur mitos, sejarah dan budaya Indonesia. Dari sebuah aroma yang mengantarkan kepada sebuah petualangan menarik ke tempat gaib yang hanya bisa di masuki oleh orang-orang terpilih.
Jan 07, 202107:01
Gibah Buku Ep. 1 - Dari komik sampai buku azab

Gibah Buku Ep. 1 - Dari komik sampai buku azab

Kali ini aku bareng temenku yang aku panggil Teh Merry, kita berdua ngegibahin buku-buku yang pernah kita baca waktu kecil. Mulai dari novel, komik, ensiklopedi, sampai ke buku azab. Penasaran keseruannya? Dengerin podcastnya ya :)
Jan 05, 202115:08
Happy New Year 2021 !!!

Happy New Year 2021 !!!

Selamat tahun baru teman buku semuanya.. Di 2021 ini aku menantang diri sendiri untuk membuat art journaling. Aku udah siapin beberapa tabel nih. Penasaran tabel apa aja? Dengerin podcastnya ya.
Jan 03, 202108:36
Sudah Berapa Banyak Buku yang Kamu Baca di 2020? Resolusi 2021?

Sudah Berapa Banyak Buku yang Kamu Baca di 2020? Resolusi 2021?

Kali ini aku mau sedikit bercerita sudah berapa banyak buku yang aku baca di 2020 dan resolusi 2021 nanti. Cuss pantengin posdacstnya.
Dec 31, 202015:19
Review Buku Filosofi Teras, Henry Manampiring. Buku yang bisa bikin kamu tetap santuy!

Review Buku Filosofi Teras, Henry Manampiring. Buku yang bisa bikin kamu tetap santuy!

Sering kesal dan marah-marah karena hal sepele? Mungkin kamu belum selaras dengan alam. Bingung? Coba dengerin podcastnya.
Dec 29, 202012:39
Review Novel Stephen King, The Long Walk

Review Novel Stephen King, The Long Walk

Novel Stephen King pertama yang aku baca, bergenre Dystopian dan bikin mual.
Dec 24, 202004:26
Review Buku Recehan Bahasa Ivan Lanin, Sate apa Satai?

Review Buku Recehan Bahasa Ivan Lanin, Sate apa Satai?

Ada yang bingung mana yang termasuk kata baku, sate apa satai? Dengerin podcastnya ya.
Dec 22, 202004:49
Review Buku Ivan Lanin - Xenoglosofilia, Kenapa Harus Nginggris?

Review Buku Ivan Lanin - Xenoglosofilia, Kenapa Harus Nginggris?

Ivan Lanin terkenal di twitter karena sering membagikan ilmu dan kampanye-nya tentang penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Buku ini mewakili semua tulisan yang dia buat.
Dec 18, 202004:49
Review Jangan Membuat Masalah Kecil Jadi Masalah Besar, Richard Carlson

Review Jangan Membuat Masalah Kecil Jadi Masalah Besar, Richard Carlson

Kadang kita tidak sadar telah membuat masalah kecil menjadi masalah besar, di buku ini, ada 100 tips yang bisa dijadikan pedoman dan aku akan mengambil 12 point di antaranya. Penasaran? Dengerin podcastnya!
Dec 15, 202012:28
Mexican Gothic, Novel horor adaptasi folklore Mexico

Mexican Gothic, Novel horor adaptasi folklore Mexico

Ada yang review di goodreads kalau novel ini di adaptasi dari folklore Mexico. Penasaran gimana experience aku setelah baca ini? Dengerin terus ya 😄
Dec 11, 202007:57
Bayangan Clarissa, Novel Horor dari Malaysia

Bayangan Clarissa, Novel Horor dari Malaysia

Kali ini aku mau me-review buku horor karangan penulis Malaysia yang berjudul Bayangan Clarissa. Seperti apa reviewnya? Dengerin terus ya.
Dec 08, 202010:37
Belajar Membangun Personal Brand dari Buku Lo Ngerti Siapa Gue, Sophia Mega

Belajar Membangun Personal Brand dari Buku Lo Ngerti Siapa Gue, Sophia Mega

terkadang kita bertanya-tanya saat melihat para selebgram berhasil meningkatkan value dirinya sendiri tentang bagaimana mereka mampu membangun personal brand diri mereka sendiri. Ilmu tentang itu semua bisa dipelajari di buku ini.
Dec 04, 202006:16
Review Novel Teenlit - The Place You Are Not Belong - event Cabaca

Review Novel Teenlit - The Place You Are Not Belong - event Cabaca

Dalam rangka tour bookstagramer dari Cabaca, aku ditugaskan untuk me-review novel ini. Dan yah, ternyata novelnya menarik juga. dengerin podcastnya untuk tahu lebih lanjut tentang novel ini.
Dec 02, 202006:18
Skill with People, Meningkatkan keahlian untuk berhubungan dengan orang

Skill with People, Meningkatkan keahlian untuk berhubungan dengan orang

Buku kedua dari Les Giblin kali ini berjudul Skill with People. Buku saku yang banyak banget manfaatnya. Dengerin terus podcastnya buat tahu lebih lanjut.
Nov 27, 202004:33
Jalani Saja, Gilar NK

Jalani Saja, Gilar NK

Kumpulan cerita romansa yang seolah cerita dari diari penulis sendiri
Nov 13, 202003:57
Ikigai, Hector Gracia dan Francesc Mirales

Ikigai, Hector Gracia dan Francesc Mirales

Mengetahui apa itu Ikigai, dan rahasia hidup panjang. Dapatkan tips awet muda ala Centenarian di sini!
Nov 13, 202010:24
Gua Jepang, Kisah Tanah Jawa Series #4

Gua Jepang, Kisah Tanah Jawa Series #4

Gua Jepang Bandung yang seram dengan mitos Lada-nya dan sejarah romansa prajurit Jepang.
Nov 13, 202009:46
Janur Ireng, Simpleman, Trilogi Sewu Dino

Janur Ireng, Simpleman, Trilogi Sewu Dino

Janur Ireng merupakan santet paling kejam, paling kelam dan merupakan awal mula dari santet Sewu Dino
Oct 29, 202010:19
Cerita Tentang Cantiknya Buku Cantik Itu Luka Eka Kurniawan versi Hard Cover Limited Edition
Oct 29, 202005:43
Review Novel Horor Sewu Dino, Simpleman (Trilogi Sewu Dino, #1)

Review Novel Horor Sewu Dino, Simpleman (Trilogi Sewu Dino, #1)

Sewu Dino merupakan santet yang tidak sembarang orang bisa melaksanakannya. Santet yang membinasakan seluruh keluarga keturunan Atmojo dalam 1000 hari dan menyisakan satu-satunya cucu Karsa Atmojo yaitu Dela Atmojo.
Oct 07, 202006:32
Review Novel Thriller Jepang - Girls In The Dark, Akiyoshi Rikako

Review Novel Thriller Jepang - Girls In The Dark, Akiyoshi Rikako

Novel thriller kedua yang aku review selain Confessions dan memang recommended buat dibaca. Cuss dengerin podcast nya buat tahu alasannya
Oct 07, 202007:17
Review Novel Negeri Para Bedebah, Tere Liye

Review Novel Negeri Para Bedebah, Tere Liye

Kali ini dibuat takjub sama novel Tere Liye, karena buatku image Tere Liye itu novelnya tentang cinta. Tapi ternyata, novel ini jauh dari cinta-cintaan. Dengerin buat tahu review nya.
Oct 06, 202005:11
Review Buku Islami - Muslim 4.0, Januari Syukur & Tri Putranto

Review Buku Islami - Muslim 4.0, Januari Syukur & Tri Putranto

"Menjadi muslim cerdas, cinta damai, anti - hoax, dan no baper di jaman now" Begitulah tag line buku ini. Menarik bukan? Ikuti podcast nya untuk tahu apa maksud dari tag line - nya.
Oct 05, 202004:09
Review Buku Horor - Unit Gaib Darurat, Kisah Tanah Jawa Series #3

Review Buku Horor - Unit Gaib Darurat, Kisah Tanah Jawa Series #3

Kita semua bagaimana dedikasi seorang dokter dalam menjalankan tugasnya. Namun, bagaimana kalau dedikasi ini dibawa sampai mati?
Oct 04, 202004:24
Review Novel Horor - Pocong Gundul, Kisah Tanah Jawa Series #2

Review Novel Horor - Pocong Gundul, Kisah Tanah Jawa Series #2

Siapa sangka sosok menyeramkan yang ada di cover buku ini punya kisah sedih yang memilukan. Dan quote terkenal Joker pas banget buat menggambarkan sosok ini.
Oct 03, 202005:32