Skip to main content
Spotify for Podcasters
Kembali ke Bumi

Kembali ke Bumi

By Gabriella Alma

Hi! Welcome to Podcast Kembali ke Bumi 🙌 For u who are losing ur way and need a friend to find ur way back home. Hope u enjoy!💛 |
Find this podcast on another Platform:
linktr.ee/KembalikeBumi
Find me on Social Media:
instagram.com/gabriellaclau_
instagram.com/kembalikebumii
secreto.site/id/19780955
Available on
Apple Podcasts Logo
Google Podcasts Logo
Overcast Logo
Pocket Casts Logo
RadioPublic Logo
Spotify Logo
Currently playing episode

S1 - 27: Take a Responsibility of Ur Choice

Kembali ke BumiJan 26, 2022

00:00
14:36
S1 - 27: Take a Responsibility of Ur Choice

S1 - 27: Take a Responsibility of Ur Choice

Gimana sih cara bertanggung jawab sama diri sendiri dan pilihan yang kita ambil? Lately, banyak banget orang yg abai untuk concern terhadap hal ini, entah dengan alasan sibuk, alasan gapunya waktu, dan alasan klise lainnya yang literally buat orang kesel bukan main.. Hope u enjoy!💛
Jan 26, 202214:36
S1 - 26: I Love Me Just The Way I am

S1 - 26: I Love Me Just The Way I am

Let's start to more loving urself!🤗 Hope u enjoy!💛
Sep 19, 202120:28
S1 - 25: Confusing Choices

S1 - 25: Confusing Choices

Have u ever being confuse cause facing 2 choices that will be determine ur whole life? Wish u guys can get an enlightenment after listen this eps🥺 Hope u enjoy!💛
Sep 16, 202115:08
S1 - 24: No Pain No Gain!

S1 - 24: No Pain No Gain!

When I feel tired enough, I only remember this "No Pain No Gain". If u want to reach something, u have to make an effort of it!🔥 Hope u enjoy!💛
Aug 28, 202108:27
S1 - 23: How to Move On Easily? (with Exeldo from Podcast MMH)

S1 - 23: How to Move On Easily? (with Exeldo from Podcast MMH)

Move on itu ga melulu soal love relationship loh! Kali ini gua sama Exeldo bakalan kasih kalian tips-tips jitu how to move on easily. Hope u enjoy!💛
Aug 04, 202101:00:42
S1 - 22: Three Golden Words

S1 - 22: Three Golden Words

What's the difficulty to say sorry, please, and thank you? Meanwhile we know that those words are 3 Golden Words ever, but I still found a lot of people yang sangat sungkan atau bahkan jarang untuk using this Golden Words, ironic right? Hope u enjoy!💛
Jul 28, 202116:57
S1 - 21: Result Would Never Betray The Process (with Elva from Podcast Kataku)

S1 - 21: Result Would Never Betray The Process (with Elva from Podcast Kataku)

Lately, most of people more appreciate someone's result than the procces. Padahal yang buat kita lebih dewasa dalam hidup itu bukan sekedar hasil, tapi proses itu jauh lebih penting. Di eps ini gua bakalan ditemenin sama Elva dari Podcast "K A T A K U". Hope u enjoy!💛
Jul 21, 202101:00:26
S1 - 20: Goodbye My Anxiety👋

S1 - 20: Goodbye My Anxiety👋

Wdyt about anxiety? Hal kecil yang sering kita alami tapi ternyata kalo ga sadar dan ga di treatment dengan baik bisa giving a big bad impact for ourselves. Well, after u listen this eps, I hope u can healing from ur anxiety🙌 I dedicate this eps special for my close friend that experience anxiety disorder, hope u enjoy & can healing asap!
Jul 14, 202111:47
S1 - 19: Why I Start to Make This Podcast

S1 - 19: Why I Start to Make This Podcast

Episode kali ini gua cuma bakalan membahas kenapa gua buat podcast ini dan kenapa podcast gua sering bahas hal yg jarang disorot sama orang lain. Intinya gua bakalan curcol sih di episode ini wkwkk, hope u enjoy!
Nov 25, 202015:05
S1 - 18: The Best Revenge is to Make Urself Better

S1 - 18: The Best Revenge is to Make Urself Better

When kita dijahatin orang lain, biarin aja gausa di bales, apalagi make dendam-dendam segala, wasting time banget tau ga. Karena menurut gua balas dendam terbaik bukanlah ketika kita membalas kejahatan orang lain dengan kejahatan, tapi ketika kita membalas mereka dengan kebaikan & dengan jadi orang yang jauhhh lebih baik. Hope u enjoy!
Nov 18, 202015:15
S1 - 17: Experience is The Best Teacher in Life

S1 - 17: Experience is The Best Teacher in Life

Kita gaakan pernah tau dan menyadari suatu hal sebelum kita pernah ngalamin hal itu. Dan ternyata setelah banyak pengalaman yang gua lalui, akhirnya gua sadar, pengalaman itu memang the most precious lesson in life. Hope u enjoy!
Nov 11, 202012:60
S1 - 16: Why Music Jazz is Underrated in Indonesia?

S1 - 16: Why Music Jazz is Underrated in Indonesia?

Sedih banget kalo lagi ngomongin musik Jazz tapi gaada yang ngerti, gua sadar ternyata musik Jazz kalah pamor sama genre musik lainnya Pop, R&B, Soul, even K-POP wkwk. Padahal musik Jazz itu adalah salah 1 genre musik yang bisa memperbaiki mood kita. Hope u enjoy!
Nov 04, 202019:09
S1 - 15: Why We Have to Read a Book?

S1 - 15: Why We Have to Read a Book?

Baca buku itu sebenernya hal sederhana yang bisa buat kita makin terbuka wawasannya, tapi kenapa sih masih banyak banget orang di luar sana yang gasuka baca buku (although just a fiction novel)? Pasti kalo ditanya kenapa gasuka baca buku, mostly people have lot of reasons to answer this simple question. Hope u enjoy!
Oct 28, 202024:14
S1 - 14: Social Life, is it Important? (with Bang Dani)

S1 - 14: Social Life, is it Important? (with Bang Dani)

Ada yang spesial nih di episode kali ini, karena gua bakalan membahas kehidupan sosial beserta serba-serbinya langsung sama orang yang menurut gua punya banyak pengalaman berorganisasi dan juga penggiat komunitas di bidang pendidikan. Penasaran siapa narasumbernya? Hope u enjoy!
Oct 21, 202041:03
S1 - 13: Transgender, is it Taboo to Discussed?

S1 - 13: Transgender, is it Taboo to Discussed?

Kalo kalian denger kata kata Transgender atau Feminism, apa hal pertama yang terlintas di pikiran kalian? Hope u enjoy!
Oct 14, 202016:02
S1 - 12: Fear of Hurting Others

S1 - 12: Fear of Hurting Others

Duh barusan omongan gua nyakitin ga ya? Tingkah gua buat orang ga nyaman ya? Apa gua salah ngomong ya? Kita as a normal human being pasti sering keucap kalimat² itu. Tanpa sadar, alam bawah sadar kita seakan notice kita when kita melakukan/mengucapkan sesuatu yg mungkin bagi kita itu suatu hal yang bisa nyakitin orang lain. Nah, fear of hurting others ini juga relate banget sama overthinking. Hope u enjoy!
Oct 07, 202011:15
S1 - 11: All 'bout Procrastinating

S1 - 11: All 'bout Procrastinating

Kalian tau ga bad impact dari procrastinating something? Ternyata parah banget loh kalo kita sering menunda-nunda sesuatu, bahkan bisa buat kita punya kebiasaan hidup yang buruk. Apa sih penyebab kita suka procrastinate dan apa aja sih bad impactnya? Dengerin episode ini sampe habis yaa, hope u enjoy!
Sep 30, 202015:05
S1 - 10: Free Talkin'

S1 - 10: Free Talkin'

Sesuai judul gua bakalan beropini atas hal-hal yang lately lagi happening nih dan kali ini gua not inviting everyone (read: sendirian🙃). Topik yang gua bahas mulai dari Mapel Sejarah yg dihapuskan, novel Serial Bumi karya Tere Liye, sampe bahas dunia per k-pop an. Hope u enjoy!
Sep 23, 202017:32
S1 - 09: He Left You Cause Getting Married? What? (with Anggi)

S1 - 09: He Left You Cause Getting Married? What? (with Anggi)

Lagi sayang-sayangnya, eehhhh.... ditinggal nikah. Kalo gua pribadi ga kebayang sih wkwk. Jadi ini pengalaman pribadi sahabat gua Anggi, penasaran? Hope u enjoy!
Sep 16, 202042:55
S1 - 08: People Have a Plan but God Determines (with Ines)

S1 - 08: People Have a Plan but God Determines (with Ines)

Apapun rencana kita, pada akhirnya Tuhan lah yang menentukan semuanya. Kita sebagai manusia hanya bisa mengikhlaskan dan terus bersyukur. Kali ini gua sama temen gua Ines bakalan bahas lika-liku kehidupan selama 1 tahun kemaren. Hope u enjoy!
Sep 09, 202049:47
S1 - 07: Too Early Dude! (with Anggi)

S1 - 07: Too Early Dude! (with Anggi)

Ketika Fahri memutuskan untuk berkomitmen dengan Lia disaat Lia baru mengenal Fahri. Penasaran gimana responnya Lia? Kali ini gua bakalan bahas kisahnya Lia sama sahabat gua Anggii. Hope u enjoy!
Sep 02, 202045:36
S1 - 06: Two Side (with Tasya & Angger)

S1 - 06: Two Side (with Tasya & Angger)

Kalian pernah nyesel ga sih karena udah menyia-nyiakan orang yang sayang sama kalian? Dan gimana sih rasanya kalo kita ketemu sama seseorang yang bener-bener sayang sama kita? So episode kali ini ada 2 kisah berbeda dari temen-temen gua. Tasya dengan kisah uwunyaa dan Angger dengan kisah sendunya. Penasaran gimana cerita mereka? Pokonya bakalan banyak value yang bakalan kita dapet deh.. Hope u enjoy!
Aug 26, 202039:30
S1 - 05: Damn! Whatever They Said (with Exeldo)

S1 - 05: Damn! Whatever They Said (with Exeldo)

"Orang lain julidin kita? Yang penting mereka bahagia!" Siapa lagi yang mikir kaya gitu kalo bukan Exeldo, Jamet JakSel yang sering dijulidin sama orang lain. Gimana sih caranya biar ga baper kalo dijulidin orang? Hope u enjoy!
Aug 19, 202036:40
S1 - 04: Unity in Diversity (with Boim)

S1 - 04: Unity in Diversity (with Boim)

Yang spesial di eps ini adalah gua mencoba ngomong bahasa Jawa guyss karena gua ditemenin sama Brohimm temen BBM (Belajar Bersama Maestro) gua dari Sragen, Jawa Tengah. So, kami bakalan bahas tentang indahnya perbedaan yang ada di hidup kita, dari perbedaan pendapat, perbedaan suku, agama, hingga perbedaan budaya, hope u enjoy!
Aug 12, 202058:04
S1 - 03: Höman with All The Sh*t Things (with Paii)

S1 - 03: Höman with All The Sh*t Things (with Paii)

Prinsip untuk menjadi orang baik itu seharusnya dimiliki oleh semua orang. But, how if kebaikan kita disalah artikan oleh orang lain? Kali ini gua ditemenin sama Paii, jadi dia punya POV tersendiri atas masalah ini, also dia bakalan kasih tau alasan kenapa dia mau pindah kampus. Hope u enjoy guys!
Aug 05, 202042:57
S1 - 02: Ended Before Started (with Ferdi)

S1 - 02: Ended Before Started (with Ferdi)

Bagaimana bila kita mengakhiri suatu hubungan bahkan sebelum memulainya? Episode kali ini gua ditemenin sama temen SMA gua, Ferdi. So dia bakalan curhat dan kasih tips jitu move on untuk orang-orang yang baru aja break up, hope u enjoy guys! (Ps: maafin kesalahan pengucapan gua atas kata break out, seharusnya break up ya guys, maapkeunnn luppp🤗)
Jul 29, 202040:23
S1 - 01: Gone or Stayed? (with Anggi)

S1 - 01: Gone or Stayed? (with Anggi)

Pergi atau Menetap merupakan suatu hal yang pelik untuk diputuskan, kali ini ada yang beranggapan bahwa diam adalah kunci dari masalah ini. Kali ini gua ditemenin sama Anggi sahabat gua dari Salatiga, hope u enjoy guys!
Jul 24, 202025:22
00: Start a New Begin (Opening)

00: Start a New Begin (Opening)

Alohaa! Selamat datang di Podcast Kembali ke Bumi👐
Jul 23, 202001:00