Skip to main content
Spotify for Podcasters
PERFILMA On View

PERFILMA On View

By PERFILMA FH UI

PERFILMA On View (POV) merupakan podcast Divisi Pers Perfilma FH UI. POV memiliki dua segmen, yaitu Intervensi Basa-Basi yang membahas kejadian sehari-hari dengan menarik dan PERFILMA Bicara Serius (Persus) yang membahas isu sosial yang terjadi dengan santai!
Available on
Apple Podcasts Logo
Google Podcasts Logo
Overcast Logo
Pocket Casts Logo
RadioPublic Logo
Spotify Logo
Currently playing episode

PERSUS Eps. 6 - "Are You Productive or a Hustler?"

PERFILMA On ViewJul 16, 2021

00:00
21:24
PERSUS Eps. 11 - "Short Attention Span: Kok Bisa, Ya?"

PERSUS Eps. 11 - "Short Attention Span: Kok Bisa, Ya?"

Lagi fokus baca materi, eh tiba-tiba terdistraksi karena hal lain. Hm, kira-kira ini kenapa ya? Di PERFILMA Bicara Serius episode kali ini, kita akan membahas “Short Attention Span: Kok Bisa, Ya?” bersama Riri dari Fakultas Psikologi. Riri pastinya paham banget kesusahan mahasiswa yang sering gagal fokus di dalam kelas, nih!


Kira-kira kenapa ya kita sering banget untuk susah fokus? Yuk, simak dari pandangan mahasiswa Psikologi dalam PERFILMA Bicara Serius kali ini!


#DivisiPersPERFILMA


PERFILMA,

We Are The Media!

Jul 30, 202327:56
IBB Eps. 16 - "My Go-To Outfit Ngampus: FH Edition"

IBB Eps. 16 - "My Go-To Outfit Ngampus: FH Edition"

Kamu tim ke kampus pake outfit lucu-lucu biar semangat atau biasa aja yang penting nyaman, nih? Di Intervensi Basa-Basi episode kali ini, PERFILMA on View akan ngebahas “My Go-To Outfit Ngampus: FH Edition” bersama Pinki dan Ziva yang pastinya seru abis!


Kira-kira gaya outfit anak FH ke kampus gimana, ya? Nggak cuman itu, Pinki dan Ziva juga bakal spill preferensi style outfit mereka masing-masing!


Gimana? Penasaran, kan? Yuk, langsung simak di Intervensi Basa Basi episode 16 kali ini!


#DivisiPersPERFILMA


PERFILMA,

We Are The Media!

May 29, 202328:26
PERSUS Eps. 10 - "Stay Healthy Sebagai Mahasiswa: Memang Bisa?"

PERSUS Eps. 10 - "Stay Healthy Sebagai Mahasiswa: Memang Bisa?"

[STAY HEALTHY SEBAGAI MAHASISWA: MEMANG BISA?]


Selain hobi makan makanan bermicin dan meyibukkan diri dengan kegiatan kampus, mahasiswa ternyata sering pulang malam dari kampus dan langsung ketiduran pas sampai di kasur, lho!


Kira-kira gimana, ya, cara agar mahasiswa bisa mengubah pola hidup tersebut menjadi healthy lifestyle di tengah kesibukannya yang nggak habis-habis?  


Episode ke-10 PERFILMA Bicara Serius (Persus) yang akan membahas mengenai tips and trick memperoleh healthy lifestyle agar tercipta work-life balance sebagai mahasiswa dan juga akan dibahas mengenai mitos dan fakta terkait healthy lifestyle itu sendiri. Agar bahasan topik ini lebih mendalam, kita akan ditemani oleh Rafaela Shiene, FK UI 2019, selaku Pemimpin Direksi Media Aesculapius, sebuah badan jurnalistik tentang kesehatan dan kedokteran yang dikelola oleh mahasiswa FK UI.


Penasaran, kan? Yuk, langsung dengarkan PERFILMA Bicara Serius Episode 10!


#DivisiPersPERFILMA


PERFILMA,

We Are The Media!

Nov 26, 202225:06
IBB Eps. 15 - "Public Display of Affection: Unjuk Kemesraan di Khalayak Umum"

IBB Eps. 15 - "Public Display of Affection: Unjuk Kemesraan di Khalayak Umum"

[MENGULIK BENTUK KESOMBONGAN YANG PALING DIBENCI KAUM JOMBLO?]


Kata orang, pasangan yang suka memamerkan kemesraannya itu untuk menutupi hubungannya lagi nggak baik-baik aja. Benar nggak, sih?


Public Display of Affection atau PDA tentunya bukan istilah yang asing, terutama buat para bucin yang memang suka memamerkan afeksi di depan umum dan buat para jomblo yang paling malas melihat ajang unjuk kemesraan, tetapi mengidam-idamkannya.


Di Episode ke-15 Intervensi Basa-Basi kali ini, Maudy dan Affan juga akan pamer, tetapi bukan pamer kemesraan, melainkan pamer opini mengenai PDA!


Penasaran, kan? Yuk, langsung dengarkan Intervensi Basi-Basi episode 15!


#DivisiPersPERFILMA


PERFILMA,

We Are The Media!

Oct 29, 202233:59
PERSUS Eps. 9 - "Money Management: Atur Keuangan ala Mahasiswa

PERSUS Eps. 9 - "Money Management: Atur Keuangan ala Mahasiswa

[ANAK KOST POSITIF MIE INSTANT DI AKHIR BULAN? EMANG IYA?]


Banyak yang bilang, "Tanggal tua, dompet makin menipis." Kira-kira gimana ya cara agar uang nggak cepat habis, terutama untuk para mahasiswa yang akan menjadi anak kost?


Episode ke-9 PERFILMA Bicara Serius (Persus) kali ini akan membahas mengenai tips and trick mengatur keuangan ala mahasiswa agar sesuai dengan budget kita sebagai mahasiswa. Tidak lupa kita juga akan ditemani oleh Andhika Sitepu selaku Chief dan Founder Finance For Teen.   


Penasaran, kan? Yuk, langsung dengarkan PERFILMA Bicara Serius episode 9!


#DivisiPersPERFILMA


PERFILMA,

We Are The Media!

Aug 24, 202233:21
IBB Eps. 14 - "Andai Gue Jadi Kating..."

IBB Eps. 14 - "Andai Gue Jadi Kating..."

"Kalau pas maba gue berharap ketemu kating yang kayak gimana, ya?"

Pertanyaan tersebut seringkali muncul ketika masa-masa penerimaan mahasiswa baru.

Pada Episode ke-14 Intervensi Basa-Basi kali ini, Gerald dan Mayta berandai-andai sebagai kating ketika sudah ada mahasiswa baru. 

Penasaran, kan? Yuk, langsung saja dengerin Intervensi Basi-Basi episode 14 di Spotify PERFILMA on View.

#DivisiPersPERFILMA

PERFILMA,

We Are The Media!

Jun 14, 202224:27
PERSUS Eps. 8 - "Stay Productive With IKM FH UI"

PERSUS Eps. 8 - "Stay Productive With IKM FH UI"

Banyak orang bilang, "Bukan anak FH namanya kalau nggak produktif!" 

Kira-kira benar nggak, ya stereotip itu?

Pada episode PERFILMA Bicara Serius kali ini, kita akan berbincang secara serius bersama dengan dua IKM FH UI yang tentunya nggak asing lagi bagi kita, yaitu Giava dan Irvan. Mereka akan berbagi pengalamannya terkait dengan produktivitas. Tidak hanya itu, mereka juga akan membagikan tips bagaimana cara agar kita tetap produktif di masa pandemi seperti sekarang ini, lho! 

Penasaran, kan? Yuk, langsung dengarkan PERFILMA Bicara Serius episode 8!

#DivisiPersPERFILMA

PERFILMA,

We Are The Media!

May 18, 202223:42
IBB Eps. 13 - “First Love: Romansa Semi Bercanda”

IBB Eps. 13 - “First Love: Romansa Semi Bercanda”

"First love itu pasti nggak akan bisa dilupakan."

Kalian pasti sudah nggak asing dengan ungkapan tersebut, kan?

Sebenarnya itu mitos atau fakta, sih? 

Pada segmen Intervensi Basa-Basi kali ini, kita akan berbincang bareng tentang serba-serbi First Love, lho! Mulai dari bagaimana keunikan berbagai pengalaman cinta pertama hingga mengupas lebih dalam lagi tentang mitos dan fakta seputar First Love.

Buat kalian yang sudah penasaran, langsung aja dengerin Intervensi Basa-Basi episode 13!

#DivisiPersPERFILMA

PERFILMA,

We Are The Media!

Apr 17, 202224:15
IBB Prada Edition Vol.4 - "Hokus Pokus: Kita Tidak Pernah Sendirian"

IBB Prada Edition Vol.4 - "Hokus Pokus: Kita Tidak Pernah Sendirian"

[HOKUS POKUS: KITA TIDAK PERNAH SENDIRIAN ]


“Kok kadang gue ngerasa ada yang ngikutin gue, ya"


Halo, POV listeners!

Pernah nggak kalian merasa kalian diikutin tapi ternyata kalian sendirian? Katanya nih, kita tuh tidak pernah sendiri,loh. Ada hal-hal yang tidak terlihat dan selalu bersama kita. 


Pada episode IBB kali ini, kita bakal berbincang-bincang seputar cerita-cerita tentang hal-hal yang selalu menemani kita. Pastinya POV kali ini akan ditemani dengan para Prada yang nyeritain pengalaman mereka. 


Penasaran kan? Yuk, langsung aja dengerin Intervensi Basa-Basi Prada Edition di Spotify PERFILMA On View atau melalui link di bawah ini:


Bit.ly/IBBPradaEditionVol4

Bit.ly/IBBPradaEditionVol4

Bit.ly/IBBPradaEditionVol4


#DivisiPersPERFILMA


PERFILMA,

We Are The Media!

Nov 13, 202129:20
IBB Prada Edition Vol3 -"Gaya Pacaran Zaman Now"

IBB Prada Edition Vol3 -"Gaya Pacaran Zaman Now"

 [GAYA PACARAN ZAMAN NOW ]


“Duh, kenapa ya orang-orang sekarang kalau pacaran bikin iri banget?"


Halo, POV listeners!

Kalian anak zaman now? Wah, pasti kalian suka merhatiin atau bahkan merasakan gaya pacaran anak zaman now, kan? Mungkin ada yang bikin iri atau bahkan ada yang bikin ilfeel.


Pada episode IBB kali ini, kita bakal berbincang-bincang seputar gaya pacaran anak zaman now. Pastinya POV kali ini akan ditemani dengan para Prada yang mau ngasi tau pendapat dan pengalaman mereka tentang gaya pacaran anak zaman now. 


Penasaran kan? Yuk, langsung aja dengerin Intervensi Basa-Basi Prada Edition di Spotify PERFILMA On View atau melalui link di bawah ini:


Bit.ly/IBBPradaEditionVol3

Bit.ly/IBBPradaEditionVol3

Bit.ly/IBBPradaEditionVol3


#DivisiPersPERFILMA


PERFILMA,

We Are The Media!

Nov 10, 202119:13
IBB Prada Edition Vol.2 - "Support System: Teman atau Pacar?"

IBB Prada Edition Vol.2 - "Support System: Teman atau Pacar?"

[SUPPORT SYSTEM: TEMAN ATAU PACAR? ]


“Waduh, gue lagi burn out banget, nih. Enaknya curhat ke temen apa ke pacar, ya?"


Halo, POV listeners!

Pernah ngerasain nggak bingung mau curhat sama temen atau sama pacar? Mau hang out sama temen atau sama pacar? Hmm, kadang emang bikin bingung banget harus milih temen atau pacar pada saat butuh support system. 


Pada episode IBB kali ini, kita bakal berbincang-bincang seputar support system antara teman atau pacar, nih. Pastinya POV kali ini akan ditemani dengan para Prada yang mau ngasi tau pendapat dan pengalaman mereka tentang support system. 


Penasaran kan? Yuk, langsung aja dengerin Intervensi Basa-Basi Prada Edition di Spotify PERFILMA On View atau melalui link di bawah ini:


Bit.ly/IBBPradaEditionVol2

Bit.ly/IBBPradaEditionVol2

Bit.ly/IBBPradaEditionVol2


#DivisiPersPERFILMA


PERFILMA,

We Are The Media!

Nov 06, 202120:48
IBB Prada Edition Vol.1 - "Red Flags: Hal yang Lumrah atau Tanda Harus Berpisah?"

IBB Prada Edition Vol.1 - "Red Flags: Hal yang Lumrah atau Tanda Harus Berpisah?"

[RED FLAGS: HAL YANG LUMRAH ATAU TANDA HARUS BERPISAH? ]


“Duh, doi udah nunjukin red flags,nih. Gue harus gimana ya?"


Halo, POV listeners!

Pastinya banyak dari kalian yang hubungannya mulai menunjukan benih-benih red flags. Red flags terkadang bikin kita bingung harus bertahan atau berpisah.


Pada episode IBB kali ini, kita bakal berbincang-bincang seputar red flags dan apa yang harus kalian lakukan jika ada benih-benih red flags.


Penasaran kan? Yuk, langsung aja dengerin Intervensi Basa-Basi Prada Edition di Spotify PERFILMA On View atau melalui link di bawah ini:


Bit.ly/IBBPradaEditionVol1 

Bit.ly/IBBPradaEditionVol1

Bit.ly/IBBPradaEditionVol1


#DivisiPersPERFILMA


PERFILMA,

We Are The Media!

Nov 05, 202118:34
IBB Eps. 12 - "Kasta Pertemanan dalam Instagram"

IBB Eps. 12 - "Kasta Pertemanan dalam Instagram"

Halo, POV listeners!

Pastinya banyak dari kalian yang menggunakan beberapa account, ditambah lagi dengan fitur close friend pada account Instagram kalian. Sebenernya kenapa, sih, orang-orang punya first account, second account, dan pakai fitur close friend dalam Instagram? Bener nggak, sih, itu ditentuin dari level kedekatan dalam pertemanan? 


Pada episode IBB kali ini, kita bakal berbincang-bincang seputar kasta pertemanan dalam Instagram, mulai dari multiple account, close friend, hingga persoalan post dan repost ucapan ulang tahun lewat Instagram. 


Penasaran kan? Yuk, langsung aja dengerin Intervensi Basa-Basi Episode 12 di Spotify PERFILMA On View

Oct 15, 202121:48
PERSUS Eps. 7 - "What is Your Love Language?"

PERSUS Eps. 7 - "What is Your Love Language?"

Pernah nggak kamu bingung bagaimana cara untuk mengutarakan rasa cintamu ke dia? Jika pernah, podcast ini akan sangat cocok untuk kamu. Jika tidak, podcast ini tetap cocok kok untuk kamu!


Pada POV kali ini, kita akan membedah secara detail segala sesuatu hal yang melingkupi love language. Narasumber akan memberikan insight-insight menarik supaya kamu semakin memahami love language dan tentunya mencoba meluruskan miskonsepsi tentang love language ini, lho! Untuk kalian yang masih asing atau ingin tahu lebih lanjut tentang love language, yuk, langsung dengerin aja PERFILMA Bicara Serius Episode 7!

Sep 15, 202124:59
IBB Eps. 11 - "Kisah Kasih Sejak Maba"

IBB Eps. 11 - "Kisah Kasih Sejak Maba"

“Bisa nggak, ya, dapat pacar di kala masih jadi maba?”

Halo, POV listeners! Mungkin banyak dari kalian yang pengen cari pasangan di kala masuk dunia perkuliahan. Namun, saat kuliah online kaya gini kira-kira emang bisa? Ketemu juga belum pernah, cari pasangan bakal susah?

Tenang, IBB episode kali ini jawabannya! Narasumber pada episode kali ini bakalan cerita tentang pengalamannya menemukan pasangan di kala jadi mahasiswa baru. Tidak hanya itu, narasumber juga memberikan tips and trick buat kalian yang mau mencari pasangan walaupun masih kuliah online. 

Tanpa berlama-lama, yuk, langsung dengerin Intervensi Basa-Basi Episode 11!

Aug 15, 202126:49
PERSUS Eps. 6 - "Are You Productive or a Hustler?"

PERSUS Eps. 6 - "Are You Productive or a Hustler?"

"Kerja, kerja, kerja, tifus!"

"Kalau mau berhasil, ya usahanya harus lebih dan lebih dibandingkan orang lain."


Halo, POV listeners! Mungkin kamu pernah merasakan rutinitas yang begitu padat sampai kamu susah tidur. Kegiatannya rapat, rapat, dan rapat? Ambil kegiatan ini-itu sampai lupa jaga kesehatan? Tenang, kamu gak sendirian! Kali ini, POV mengundang narasumber yang akan membuka pandangan kamu soal fenomena yang kerap kita alami di perkuliahan. Kita akan mengupas mengenai fenomena Hustle Culture agar kamu bisa tetap produktif tanpa "hustling" berlebihan. Yuk, langsung aja dengerin Persus Episode 6!

Jul 16, 202121:24
IBB Eps. 10 - "Nostalgia Masa-Masa PMB: Offline Edition"

IBB Eps. 10 - "Nostalgia Masa-Masa PMB: Offline Edition"

"Gue keinget dihukum sama komdis karena salah baju" 

"Gue olesin freshcare di mata biar melek pas materi PMB" 

Hi, POV Listeners! 

Pasti banyak dari Abang, Mbak, dan juga teman-teman yang kangen sama vibes PMB offline, terutama buat angkatan 2020 yang nggak ngerasain gimana rasanya dihukum komdis. Nah, pada Intervensi Basa-Basi kali ini, kita bawain tema flashback PMB offline, lho! Buat Abang, Mba, dan temen-temen yang mau nostalgia tentang PMB offline, langsung aja dengerin di Intervensi Basa-Basi Episode ke 10!

Jun 19, 202137:04
PERSUS Eps. 5 - "Pemasukan di Kala Pandemi: Buka Bisnis atau Investasi?"

PERSUS Eps. 5 - "Pemasukan di Kala Pandemi: Buka Bisnis atau Investasi?"

"Aduh pandemi gini gue bokek banget, nih!" 

"Orang-orang kok pada bikin story main saham, ya? Kok gue nggak ngerti?" 

"Kok pada produktif banget, sih, bikin bisnis baru?"


Hola, POV listeners! Masa pandemi gini bokek? Gak dapet uang jajan? Tenang, Kita bakal ngasih tips and trick buat teman-teman yang mau berinvestasi atau memulai usaha. Persus kali ini mengundang para pembicara yang sudah bergelut di bidang investasi dan bisnis sambil kuliah, loh. Keren banget, kan? Kalau mereka bisa, kamu pasti juga bisa! Yuk, langsung aja dengerin PERFILMA Bicara Serius Episode 5!

May 15, 202126:24
IBB Eps. 9 - "Ekspektasi vs Realita Kuliah di FH UI"

IBB Eps. 9 - "Ekspektasi vs Realita Kuliah di FH UI"

“Duh, anak FH kayanya pada individualis dan kaku-kaku deh” 

“Jadi anak FH harus hafal pasal-pasal”

“Anak FH mah paling demen debatin segala hal”


Bener gak, sih asumsi-asumsi kayak gitu? Salah gak, sih berekspektasi?

Intervensi Basa-Basi kali ini akan mengupas lebih dalam mengenai ekspektasi dan realita di FH UI sekaligus membawa kalian flashback ke masa-masa indah saat masih menjadi mahasiswa baru yang penuh harapan dan ekspektasi. Penasaran kan? Yuk, langsung aja dengerin Intervensi Basa-Basi Episode 9!

Apr 18, 202119:08
PERSUS Eps. 4 - "Kesehatan Mental di Kalangan Mahasiswa"

PERSUS Eps. 4 - "Kesehatan Mental di Kalangan Mahasiswa"

Dewasa ini, isu kesehatan mental mulai merebak dan banyak digaungkan oleh masyarakat luas. Berbagai kejadian terjadi karena efek samping dari kesehatan mental itu sendiri. Banyak orang yang memiliki concern mengenai mental health, tetapi banyak juga yang masih meremehkan. Dalam hal ini, PERFILMA Bicara Serius mengangkat topik mengenai mental health karena penting bagi kita semua untuk memahami pentingnya kesehatan mental secara komprehensif.

Pada episode kali ini, kita akan ditemani oleh beberapa narasumber:
- Naufal Kiantama (Psyhope UI dan Wakil Kepala Departemen Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa BEM Psikologi UI 2020)
- Rayyan Gustio Kevin Aritonang (Wakil Kepala Biro Internal PERFILMA FH UI 2020)

Untuk tahu lebih lanjut, silakan dengar PERFILMA Bicara Serius Episode 4!

Dec 04, 202034:46
Prada Edition Vol. 3 - "Kalo Gak Bikin Malu Tandanya Belum Sayang"

Prada Edition Vol. 3 - "Kalo Gak Bikin Malu Tandanya Belum Sayang"

Sudah menjadi hal yang biasa kalau kita berusaha untuk bersikap dan berperilaku yang baik-baik saja di depan crush kita. Mungkin dari penampilan, cara berjalan, cara makan, dan masih banyak lagi untuk membuat crush tidak ilfeel dengan kita. Tapiiii, gimana kalau kita melakukan sesuatu yang memalukan di depan crush kita? Duh, malu banget! Bukannya malu-malu kucing, malahan malu-maluin. Mau tahu pengalaman memalukan beberapa teman saat nge-crush? Langsung aja dengerin!


Nov 28, 202036:20
Prada Edition Vol. 2 - "Berolahraga di Saat Pandemi"

Prada Edition Vol. 2 - "Berolahraga di Saat Pandemi"

PERFILMA On View Prada Edition kembali hadir nih di Volume 2! Kali ini akan dibahas mengenai kegiatan berolahraga di saat pandemi. Seperti yang kita tahu, semenjak masa karantina, olahraga menjadi salah satu aktivitas yang banyak dilakukan oleh orang-orang, entah itu memang rutinitas atau hobi yang baru muncul untuk mengisi waktu luang. Beberapa olahraga yang lumayan booming saat pandemi ini adalah berlari, bersepeda, work out, dsb. Untuk tahu lebih lanjut, langsung aja dengerin aja!

Nov 20, 202039:17
Prada Edition Vol. 1 - "Hubungan di Masa Pandemi"

Prada Edition Vol. 1 - "Hubungan di Masa Pandemi"

Podcast kali ini akan membahas mengenai hubungan di saat pandemi. Tidak dapat dipungkiri bahwa adanya pandemi ini berpengaruh pada interaksi sesama manusia yang akan menentukan bagaimana hubungan orang-orang kedepannya, entah itu hubungan dengan sahabat, keluarga, teman lama, dan sebagainya. Ada yang hubungannya semakin dekat, ada juga yang semakin jauh. Berbagai cara dilakukan untuk tetap dapat terhubung dengan orang lain. Untuk tahu lebih lanjut, langsung dengerin aja!

Nov 14, 202036:18
IBB Eps. 8 - "Keluarga di Kampus"

IBB Eps. 8 - "Keluarga di Kampus"

Sudah menjadi hal yang biasa untuk mengikuti kegiatan non-akademis di samping perkuliahan, salah satunya organisasi. Di organisasi, kita dapat bertemu dengan teman satu divisi/departemen/biro untuk menjalani program kerja. Enggak heran kalau antara kita dan satu teman organisasi akan menjadi akrab karena sering menghabiskan waktu bersama. Nggak sedikit, loh, orang yang merasa bahwa organisasinya itu merupakan 'keluarga' yang menemani mereka di kehidupan perkuliahan.

Intervensi Basa-Basi kali ini akan membahas mengenai keluarga di kampus. Untuk tahu lebih lanjut, langsung aja dengerin Intervensi Basa-Basi Episode 8!

Oct 09, 202028:44
PERSUS Eps. 3 - "Body Shaming: Kenapa Masih Terus Terjadi?"

PERSUS Eps. 3 - "Body Shaming: Kenapa Masih Terus Terjadi?"

"Eh, kok lo gendutan, sih?"

"Badan lo kurusan, tuh, gemukin lagi coba."

"Kulit lo hitam banget, sih"

Ternyata, pertanyaan atau perkataan tersebut termasuk dalam bodyshaming, loh. Bodyshaming masih sering terjadi karena dianggap sebagai hal yang sepele. Padahal, setiap kata yang dilontarkan mengenai tubuh seseorang belum tentu dapat diterima baik oleh semua orang. Akibatnya, banyak orang yang mengalami insecure terhadap tubuhnya. Lantas, apakah bodyshaming itu wajar? Bagaimana cara mengatasi insecure karena mengalami bodyshaming? Untuk tahu lebih lanjut, yuk, dengar PERFILMA Bicara Serius!

Sep 27, 202023:15
IBB Eps. 7 - "Unjuk Prestasi atau Cari Validasi?"

IBB Eps. 7 - "Unjuk Prestasi atau Cari Validasi?"

Lagi asik scroll twitter terus beralih ke instagram, rasanya kok banyak banget orang yang sharing prestasi di media sosial masing-masing, ya? Enggak menyangkal, pastinya ada rasa bangga atas pencapaian diri sendiri. Kira-kira untuk memotivasi orang atau sekedar ajang untuk cari validasi, ya?
Nah, Intervensi Basa-Basi kembali hadir, nih, untuk mencari tahu pandangan orang-orang terhadap keberhasilan atau pencapaian yang diunggah di media sosial! Selain itu, di episode ini kita akan membahas apa benar media sosial menjadi penyebab insecurity para milenial dan bagaimana solusi menghadapinya. Wah, asik banget topiknya, jangan lupa dengar IBB, ya!
Sep 12, 202026:24
PERSUS Eps. 2 - "Kekerasan Seksual yang Semakin Keras"

PERSUS Eps. 2 - "Kekerasan Seksual yang Semakin Keras"

Dewasa ini, kejahatan berupa kekerasan seksual marak terjadi di Indonesia. Kasus-kasus kekerasan seksual tiada henti-hentinya dibicarakan oleh media. Banyak orang yang masih menganggap remeh mengenai kekerasan seksual, padahal isu ini seharusnya menjadi perhatian bagi masyarakat luas karena isu ini sudah darurat. Dalam hal ini, PERFILMA Bicara Serius mengangkat topik mengenai kekerasan seksual karena penting bagi kita semua untuk memahami kekerasan seksual secara komprehensif.

Pada episode kali ini, kita akan ditemani oleh beberapa narasumber:

- Prilia Kartika Apsari (Direktur HopeHelps UI)

- Naufal F. Darmawan (Wakil Kepala Departemen Kajian dan Aksi Strategis BEM FH UI 2020)

- Aliifah Nazeeya (BPH Kajian HopeHelps UI & Staff Departemen Kajian dan Aksi Strategis BEM FH UI 2020)

Untuk tahu lebih lanjut, silakan dengar PERFILMA Bicara Serius Episode 2!

Jul 20, 202001:08:54
PERSUS Eps. 1 - "The New Normal"

PERSUS Eps. 1 - "The New Normal"

Di Persus ini, kalian akan ditemani oleh beberapa teman yang akan membahas tentang bagaimana kehidupan mereka saat stay at home sehubungan dengan kebijakan PSBB. Ada yang senang, ada juga yang sedih. Ada yang gabut, ada juga yang produktif. Namun, seiring berjalannya waktu, sekarang mulai banyak orang yang tidak menerapkan stay at home karena saat ini Indonesia melaksanakan protokol New Normal. Protokol ini menuai pro dan kontra dari masyarakat luas. Nah, beberapa teman kita ini akan menyampaikan pendapat mereka mengenai protokol New Normal. Yuk, kita dengar!
Jun 30, 202039:26
Eps. 6 - "Ada yang Mewabah, tetapi Bukan Corona!"

Eps. 6 - "Ada yang Mewabah, tetapi Bukan Corona!"

Sekarang lagi jaman banget nih main TikTok! Main TikTok sendiri dianggap sebagai hiburan di kala bosan. Aplikasi ini dimainkan oleh hampir semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang tua pun bermain TikTok. Di mana pun tempatnya, pasti ada saja orang yang bermain TikTok. Tentunya aplikasi ini memiliki kelebihan dan kekurangan. Mau tahu lebih lanjut mengenai aplikasi TikTok beserta tanggapan beberapa orang yang suka main TikTok? Yuk, dengerin Podcast Intervensi Basa-Basi!

May 02, 202034:00
Eps. 5 - "Kali Pertama"

Eps. 5 - "Kali Pertama"

Siapa sih yang gak familiar sama istilah PDKT? Masa PDKT adalah masa paling indah sebelum pacaran. Tapi, kalau PDKT-nya bukan sama orang yang tepat, itu juga bisa jadi masa pengalaman yang gak enak. Podcast kali ini bakal bahas hal-hal yang orang biasa lakuin saat PDKT. Mau dengerin cerita-cerita seru (dan aneh) tentang orang yang PDKT? Yuk, langsung dengerin!

PERFILMA,
We Are The Media!

Dec 19, 201939:41
Eps. 4 - "Terjebak Nostalgia"

Eps. 4 - "Terjebak Nostalgia"

3 tahun di SMA selalu disebut sebagai masa-masa paling indah dan sulit dilupakan. Dari kegokilan bersama teman-teman satu tongkrongan sampai cinta pertama, semuanya ada pada masa putih abu-abu. Di podcast kali ini kita akan mengenang habis berbagai suka duka tersebut yang akan membuat kalian merasa terjebak nostalgia masa SMA. Di podcast kali ini juga ada yang baru, nih! Penasaran? Yuk, langsung play! PERFILMA, We Are The Media!
Nov 12, 201947:17
Eps. 3 - "Don't Judge A Book By Its Cover"

Eps. 3 - "Don't Judge A Book By Its Cover"

Pernah liat orang yang engga pernah senyum? Kira-kira emang jutek, sombong, pendiam, apatis, atau malah memang dia tipikal anak kalem? Orang yang kerjaannya becanda terus gimana ya? Biasanya pertanyaan itu keluar saat kali pertama bertemu dengan seseorang. First impression itu kadang suka jauh banget sama sifat aslinya, yang awalnya dikira ngeselin, ternyata bikin nyaman. Eh, yang dikira seru malah jadinya ngeselin banget! Yuk, denger kita bicarain first impression dan segala surprise di dalamnya! 

PERFILMA,
We Are The Media!

Oct 12, 201941:41
Eps. 2 - "Selamat Datang Mahasiswa Baru!"

Eps. 2 - "Selamat Datang Mahasiswa Baru!"

Engga disangka ternyata jalannya waktu begitu cepat! Tiba-tiba mahasiswa memasuki bulan-bulan libur, ada yang ambil semester pendek, magang, part-time job, travelling, dll. Di satu sisi ada juga yang sedang sibuk menyiapkan kuliah, yaitu para mahasiswa baru! Podcast kali ini akan membicarakan liburan dan masa-masa jadi maba, yuk langsung reminiscing and contemplating!

PERFILMA,
We Are The Media! 

Jul 20, 201951:12
Eps. 1 – “Berita Palsu atau Kita yang Candu?”

Eps. 1 – “Berita Palsu atau Kita yang Candu?”

Di podcast pertama ini, kami akan membahas mengenai media massa yang biasa digunakan sehari-hari. Cepatnya perkembangan teknologi membuat semuanya serba mudah! Semua orang bisa mendapatkan informasi dari berbagai platform media. Namun, berhati-hatilah dengan hoax! Gimana sih cara menghindari hoax? Daripada salah-salah menyebar hoax, yuk dengerin langsung!
May 02, 201931:50